191001 Perspektive Vorne Bearb 980x500px
191001_Perspektive Vorne_bearb_980x500px
191001_Perspektive Hinten_bearb_980x500px
191001 Perspektive Vorne Bearb 980x500px 191001 Perspektive Hinten Bearb 980x500px

Düsseldorfer Landstraße

Über das Projekt

Der Entwurf schafft eine klare städtebauliche Kante an der Düsseldorfer Landstraße. Die heterogene, eher körnige Nachbarschaft bekommt einen weiteren, für das Quartier abschließenden Baustein, der sich selbstbewusst aber verträglich in das allgemeine städtebauliche Gefüge eingliedert.

Im westlichen Bereich des Grundstückes kann so eine ruhige Fläche für gemeinschaftlich oder privat genutzte Grünflächen mit Grillplatz und Terrassen sowie für einen Spielplatz genutzt werden.

Durchgesteckte Treppenhäuser erlauben eine Verbindung vom Treppenhaus zu dem beruhigten Gartenbereich.

Auf der Ostseite des Gebäudes befinden sich offene Stellplätze, senkrecht zur Straße angeordnet. Zusätzliche Stellplätze werden unter dem Gebäude platziert.

Projektdetails

Gebäudedaten
• 54 Wohnungen

Leistungen nach HOAI
Leistungsphasen 1 – 4

Standort

Düsseldorfer Landstraße, Duisburg

Bauherr

Bonava

Freiraumplanung

HGMB Architekten/Geoplan