EllscheiderBogen01 980x500
EllscheiderBogen01_980x500
1_BV Haan_Ellscheider Bogen_Grundriss_980x500px
EllscheiderBogen01 980x500 1 BV Haan Ellscheider Bogen Grundriss 980x500px

Ellscheider Straße

Über das Projekt

Die Gebäude bilden den markanten Abschluss des sich in nördlicher Richtung entlang der Berliner Straße erstreckenden „Berliner Viertels“. Auf dem Grundstück einer ehemaligen Tankstelle sind, neben den Büroräumen des Bauverein Haan, barrierefreie Seniorenwohnungen und ein Gemeinschafts- und Veranstaltungssaal für die Bewohner des Quartiers vorgesehen. Zusammen mit den bereits modernisierten Wohnungen der Bestandsgebäude ergibt sich ein ausgewogener Wohnungsmix aus Zwei- Drei- und Vierraumwohnungen für Paare, Singles und Familien. Die notwendigen Stellplätze sind sowohl oberirdisch als auch in einer direkt mit den Gebäuden verbundenen Tiefgarage untergebracht. Durch den Einsatz verbesserter Dämmung und einer Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung kann der Heizenergieverbrauch auf einen Niedrigenergiestandard gebracht werden.

Weitere Links
Bauverein Haan

Projektdetails

Gebäudedaten
• Wohn- und Bürogebäude
• 17 Mietwohnungen
• seniorengerechter Geschosswohnungsbau
• Bürofläche 1.300 m² BGF

Leistungen
nach HOAI
Leistungsphasen 1-9

Standort

Ellscheider Straße, Haan

Bauherr

Bauverein Haan eG

Freiraumplanung

HGMB Architekten

Projektstatus
Im Bau